Может просто,пока Чика,не привыкла ей ступеньку сообразить? Нам помогал англо-русский словарь пока Сушка не стала через чур деловой . Потом она сама выкинула словарь и теперь грохот наша фишка . Грохота она не пугается,ей чем громче тем лучше . Когда пылесошу,дурында пытается или в насадку залезть или на пылесосе сверху катается
Немного о самой клетке
Сообщений 121 страница 150 из 152
Поделиться1222011-02-16 03:41:10
скажите пожалуйста: я хочу Кроле постелить мягкую подстилочку в клетку, не на всю площадь клетки, а просто как бы мягкое место создать. из чего ее лучше сделать чтобы в случае если Кроля захочет ее погрызть это было невредно?
Поделиться1232011-02-16 12:44:42
Мы купили клетку Триол с решетчатой полкой и решетчатой лесенкой... Но щас почитала отзывы - стало страшно, вдруг лапка застрянет. По лесенке спускается осторожно, но может спрыгнуть с полки прямо в ясли для сена. Это кстати еще один недостаток этой клетки: Тапочка моя залазит вся в сенник, тут же ест, тут же в туалет ходит. Лоток поставили максимально близко к яслям пока не сделали сенник(это оказалось редкостью в магазинах). Но места для лесенки почти не осталось, а полку убирать не хочется: Тёпа спит на ней и бдит за всем происходящим. Вот и теряюсь в догадках, что делать.....
Поделиться1242011-02-16 14:03:54
скажите пожалуйста: я хочу Кроле постелить мягкую подстилочку в клетку, не на всю площадь клетки, а просто как бы мягкое место создать. из чего ее лучше сделать чтобы в случае если Кроля захочет ее погрызть это было невредно?
добрый день. присоединяюсь к вопросу. Для уюта кролю надо ли что-то постелить на пол клетки (Пол рифленный, но может для уюта что-то стоит положить?)
Подскажите пожалуйста. Это вопрос новичка. т.к. кролик у меня всего две недели. (Клетка стоит не на полу. а на подставке в наборе с клеткой)
Поделиться1252011-02-16 17:34:35
не знаю кто что скажет...у нас ничего не лежит,а любимое место для лежания - это крыша домика))
Поделиться1262011-02-16 19:11:27
скажите пожалуйста: я хочу Кроле постелить мягкую подстилочку в клетку, не на всю площадь клетки, а просто как бы мягкое место создать.
Кролику это не нужно.
Может начать грызть подстилку, а нитки при попадении в желудок вызовут проблемы с ЖКТ.
Может начать метить эту подстилку.
У меня, отдыхают на полках...вытянувшись.
Поделиться1272011-02-16 20:05:15
У меня, отдыхают на полках...вытянувшись.
да-да))и у меня так же))только на домике))
Поделиться1282011-02-17 00:13:13
malia-05, спасибо. а у меня нет полок) точнее есть большая полка в шкафу, часть которой занимает клетка, которая находится в полном владении Кроли. Клетка небольшая, но за счет того что она всегда открыта и Кроля прыгает по самой полке думаю места хватает. а еще я иногда открываю выдвижной ящичек под полкой и получается балкончик)
Поделиться1292011-02-28 19:49:06
А я Мяфочке купила сразу маленькую клетку (больших не было). Покупала зараннее. Потом заяц прибыл из Москвы, пожил в этой клеточке, Я поняла, что хоть Мяфа и по 6-9 часов гуляет по квартире, но когда мы на работе ей, наверное, очень скучно в маленькой клетке. И опять я пошла по зоомагазинам. Ну нет ничего. Есть клетки с гладким полом. В газете искала - может кто продаёт. Тю-тю.
Потом в одном зоомаге спрашиваю - а у вас есть большие клетки, точнее, мне ферпластовская нужна. Продавщица потянула меня в зал с клетками - вы что, у нас тут стояла метровая ферпласт, она 6 тыщ стоила, мы её еле продали по себестоимости и больше привозить не будем. (Ничего себе, подумала я, в интернет-магазине за 3400 можно купить, а они к нам в Смоленск за 6 тысяч привозят). А потом продавщица добавила - ну хотите, у нас есть б/у! И вытаскивает из-за стеллажей грязную МЕТРОВУЮ ФЕРПЛАСТОВСКУЮ КЛЕТКУ! Не описать моей радости ! Я придирчиво осмотрела и как бы нехотя говорю - ну ладно, возьму.
Оказалось, одна покупательница притащила в зоомаг шиншиллу вместе с клеткой, сбыла с рук, как говориться. Шишку-то они давно продали, а вот клетка никому не нужная стоит. Вот я всегда и говорю - общаться надо с людьми; если б не спросила что именно мне надо, то и не нашла бы.
Клетку и саноксом гелем отмыла, правда, наносила его я на 5 часов - поддон от шиншиловых писявок никак не хотел отмываться. Ещё 4 часа потратила, чтобы жёсткой мочалкой зачистить все шершавые прутья. Зато моя Мяфочка, как королевна, бегает и скачет, когда нам некогда играть с ней.
Сегодня пришла с работы, открыла выход, а зая и не собирается выходить - понравилось. Через полчаса поняла, что можно и погулять.
Поделиться1302011-02-28 19:59:40
Ух ты, какие хоромы у Мяфы! Поздравляю с новосельем!!!! Кто ищет- тот всегда найдёт!
А тёмные пятна с поддона можно вывести уксусом (просто залить пятно и дать постоять)
Поделиться1312011-02-28 20:25:27
Спасибо, Юль!
Забыла написать самое интересное - эту классную клетку купила всего за 1 тысячу ! Я аж сама себе завидую - повезло так повезло.
Днём Мяфа в этой огромной клетке, а на ночь всё равно переселяю её в маленькую Inter zoo, т.к. большая клетка стоит ночью возле моего уха, и сплю я чутко. Но, думаю, ничего страшного, Мяфе веселей ночью на кухне по соседству со свинкой.
Поделиться1322011-03-01 09:12:55
Действительно хоромы...
конечно...я бы тоже не вылазила бы оттуда)
Поделиться1332011-03-04 11:28:30
Хочу купить новую большую клетку для кроли, подскажите вот такая хорошая??
FERPLAST Rabbit 120
Поделиться1342011-03-04 15:56:33
Хочу купить новую большую клетку для кроли, подскажите вот такая хорошая??
мне кажется супер...я так поняла, что у многих такие, они метровые)
Поделиться1352011-03-07 22:42:37
Привет всем, мы тут новички и пока только читаем форум. Сделали сами вот такую 2-х этажную клетку и пока в ней никто не живет из-за запаха лака которым покрыли решетку, но очень нравиться нашему мальчику, надеюсь впоследствии это не скажется на здоровье ушастиков. Что вы думаете? Может мы что не продумали при проектировании? расстояние между рейками 12 мм это не много? везде советовали 15 мм ... Вот фотки... дизайн не ругайте, все делалось из двух старых шкафов.
Поделиться1362011-03-07 22:59:06
Вот это класс! Как удобненько. Только не знаю как насчёт лака. А насколько практична будет клетка, покажет время. Напишите обязательно потом.
Поделиться1372011-03-07 23:00:58
Мне понравилось- очень красиво и аккуратно!
Двойной пол и выдвижной поддон- вообще супер!
Только вот по поводу лака... зайка наверно решётку грызть будет... как бы лака не наглотался...
И ещё вопрос: а какой размер одного отделения (длина-ширина). По фото что-то мне не понятно: вроде большая... а вроде и не очень...
Поделиться1382011-03-08 00:33:36
Семейство,
"дизайн не ругайте, все делалось из двух старых шкафов."
Из старых шкафов??А я думала, что это специально спроектированная клеточка.Очень красивая и уютная=)Молодцы=)
Поделиться1392011-03-08 00:41:42
За лак я очень переживаю ((( как бы нагрызлись этой дряни... может натереть чем? рейки натуральное дерево и в пазы между ними (специально рассчитали) можно вставлять нелакированные кусочки именно для погрызания, им они пришлись по вкусу
Размер одной клетки: ширина 1 метр* глубина 60 см* высота в гнезде 65 см в прогулочной зоне 55 см (уменьшилась за счет ящика выдвижного) ... на фото взрослый кролик (наш Пушок) еще есть еще девочка Леди... Пушок у нас очень свободолюбивый и в клетку мы его сажать не будем (он там сидит и изучает все минут 15 потом просится на волю) Леди живет в маленькой комнатке 1м * 2м... при искусственном свете уже 5 месяцев, не забрасывайте меня тапками пожалуйста, у нее там все условия для жизни, ежедневная влажная уборка, замена корма, чистые махровые полотенца на полочках и в гнезде, в гости к ней хожу 3 раза в день, глажу ее разговариваю, осматриваю, но у нее, по моему мнению из-за недостатка солнечного света начались проблемы, вот что думаю: у нее были случайные уплотненные окролы (самец покрыл сразу после родов) она все что могла повыдергала на вторые роды и теперь она почти лысая (хотя ангорская) но смотреть страшно... Бедненькая моя девулечка (((( Цвет кожи и шерсти с персикового меняется на черный. ((( АААА что это??? Начала давать ей витамин D... (рыбий жир шприцем выкачиваю из человеческой капсулы и даю кролику, но пока результата нет) что мне делать???
Поделиться1402011-03-08 12:07:53
Семейство,
клетка просто супер!!!
и комнатка для девульки целый домик)
Поделиться1412011-03-08 16:14:14
Леди живет в маленькой комнатке 1м * 2м... при искусственном свете уже 5 месяцев, не забрасывайте меня тапками пожалуйста, у нее там все условия для жизни, ежедневная влажная уборка, замена корма, чистые махровые полотенца на полочках и в гнезде, в гости к ней хожу 3 раза в день, глажу ее разговариваю, осматриваю, но у нее, по моему мнению из-за недостатка солнечного света начались проблемы, вот что думаю: у нее были случайные уплотненные окролы (самец покрыл сразу после родов) она все что могла повыдергала на вторые роды и теперь она почти лысая (хотя ангорская) но смотреть страшно... Бедненькая моя девулечка (((( Цвет кожи и шерсти с персикового меняется на черный. ((( АААА что это??? Начала давать ей витамин D... (рыбий жир шприцем выкачиваю из человеческой капсулы и даю кролику, но пока результата нет) что мне делать???
конечно нужен свет, просто жалко маленькую ничто не заменит естественное освещение и свежий воздух!!! и витамин D так не поможет! неужели нет возможности другой держаать? срочно на свободу!!на солнышко, тем более весна!!!!
Поделиться1422011-03-09 23:49:14
конечно нужен свет, просто жалко маленькую ничто не заменит естественное освещение и свежий воздух!!! и витамин D так не поможет! неужели нет возможности другой держаать? срочно на свободу!!на солнышко, тем более весна!!!!
Мне ее тоже очень жалко, если бы было наплевать, то и не спрашивала совета здесь ((( Просто мы ее забрали в запущенном состоянии с сильными колтунами, не запланировано, и возможности заранее все продумать не было, мы сейчас живем на съемной 1 комнатной квартире с ребенком и кроликом -Пушком, с неплохим ремонтом и она похоже у старых хозяев грызла все что можно (поэтому и отдали) нашу квартиру тоже прилично погрызла и чтобы минимизировать ремонт при переезде, пришлось пока так ((( (к сожалению у нас нет денег обклеивать обоями заново всю квартиру... ((( Пушок у нас тоже появился неожиданно, он был подарен дочке моего мужа 3 года назад на ДР (мы в тот момент еще и знакомы не были) и этим летом нас попросили присмотреть за ним на время отпуска, а забирать обратно отказались сначала очень злилась, т.к. кроликов не любила ( в детстве мои родители их выращивали на мясо, а мне приходилось убирать и кормить) а потом Пушочек сильно заболел (съел шоколадку моей дочи)я его откачивала почти неделю, бегала в аптеку, мыла ему попу при поносе, изучала форумы и сайты до одурения и со слезами на глазах, и о чудо, после того как буська моя поправился, он начал прыгать за мной (до этого только кусали игнорил) он один и единственный раз полизал меня (после этого все... нет нежности... только прыгает на колени, когда телек гялжу)
мою буську я уже тоже точно ни кому не отдам и поэтому пока выделили ей комнатку и решили сделать комфортное жилье, переселить сейчас пока не можем, во первых из за запаха, а во вторых из за того что малышастикам только 5 дней, а на большом балконе ночью еще - 10-15 градусов, сама стараюсь туда не выходить, не то что кормящую Ледичку на холодный бетон вытягивать. Очень ждем потепления со дня на день и вот тогда уже... а пока пытаюсь хоть витаминчиками помочь Скажите как мне поступить?
Поделиться1432011-03-10 11:18:27
Семейство какой же у вас большой и классный домик!!! мне оочень понравился
Поделиться1442011-03-11 23:19:24
Скажите как мне поступить?
попытаться хотя бы час в день выпускать ее в комнату когда солнышко есть, открыть шторы...может иногда подольше выпускать.
а травку свежую вы не выращиваете?
Поделиться1452011-03-12 22:00:24
а травку свежую вы не выращиваете?
Проращиваем овес на подоконнике
Поделиться1462011-03-24 01:32:45
Семейство, Клетка супер)) Мы хоть и купили пластиковую, т.к. ее удобнее всего мыть, но все равно в глубине души я считаю, что нет ничего для кролечков лучше, чем натуральный материал. Наверное, на лето на дачу что-нибудь смастерим нашему Баксику, какой-нибудь деревянный загончик
Поделиться1472011-03-25 13:26:17
Мне помогает окрик "А ну, перестал!" или "Фу!".
А моя понимает: "Щас уши кому-то оторву!"
Поделиться1482011-03-25 13:35:00
Для чистки клетки можно использовать влажные салфетки, а также запаситесь уксусом (им хорошо отмываются пятна от мочи кролика)
Спасибо за совет, а то уже год не могу ничего с пятнами сделать! Буду скоро пробовать)
Поделиться1492011-06-22 20:58:27
а я вот "погуляла" по онлайн магазинам и нашла такую штуку. может, правда, все такое уже видели, но для меня это новинка =)
вольер для кроли. так прикольно и так я этим загорелась! http://zoo-magazin.kiev.ua/product_info … lekt-.html
сколько места для ушастенького! можно и на даче спокойно ставить!
только вот не знаю, как вобще практично ли? да и вобще, смотрю, на форуме тут никто такие домики не практикует =)
конечно, при желании можно самим такое чудо соорудить, но это ж при желании...
в общем, что скажите?
Поделиться1502011-06-22 21:06:19
Подскажите- как самца от самки отличить?