Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужна Ваша помощь... >>

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

Пришла сегодня домой с работы, а наша зайка много оставила нам сюрприза (какала очень хорошо))), так то этот вопрос снят... размяла горошки, все ок... жидкого стула нет...
Но теперь у нас другая беда %-)  едим только сено...  "Padovan JUNIOR Coniglietti Корм комплексный/основной для кроликов и молодняка" - не кушает, геркулес тоже пробовала давать тоже не ест... только сено и вода.

Девочки, у меня вопросик к Вам Экстравитал, Витакрафт, Престиж все с добавками фруктов и овощей. Разве можно нашей крохе такой корм? Не будт ли потом жидкого стула, боюсь покупать такой корм и давать, хотя на форуме прочитала что эти самы хорошие корма. Что же делать?!

0

32

Экстравитал,Витакрафт  - плохие корма.Лучше переведите зайку на Cuni PRO или Cuni Complete.

0

33

Juliaspb, Лучше переведите зайку на Cuni PRO или Cuni Complete.

Эти корма для взрослых кроликов. (или вы встречали для малышей?  :O

0

34

Juliaspb, зайкаНики, в кормак для крольчат содержаться овощи и фрукты... можно ли давать такой корм нашей крохе? нам месяц от силы, ну может чуть больше...

0

35

а ошибок у меня :writing:

0

36

зайкаНики написал(а):

на Cuni PRO или Cuni Complete.

Согласна)Куни про отличный корм.)Если уж это не станет есть,тогда на крайний случей куни  натур эти всё корма фирмы Veraela laga  :glasses:

0

37

kato1984, с этим вопросом лучше обратиться к Татьяне, Молли или Плдлизе - нашим форумчанам-заводчикам, т.к. у них большой опыт по кормлению крольчат и молодняка. Могу только поделиться своим опытом, не претендуя на его универсальность. Мы своего месячного крольчонка кормили Little Оne для крольчат, а потом (месяцев с четырех до семи) - Vitakraft для крольчат. Никаких проблем не было.  Вот и все, что я могу Вам сообщить. Поэтому лучше всего дождитесь ответа от наших "профи". Потом перешли на взрослый корм: Cuni Pro и Cuni Nature Re-Balance. (Ну и сено в неограниченном кол-ве).
Еще почитайте темку: "Кормление крольчонка".

0

38

В этих кормах содержатся овощи и фрукты... можно ли давать такой корм нашей крохе? :huh:

0

39

МАлинка???,  я такого не писала. Месячному  крольчонку, по моему мнению, нужно есть корм для крольчат. (ИМХО)

0

40

зайкаНики, спасибо... к Татьяне обратилсь, жду ответа. Little Оne для крольчат содержит овощи и фрукты. Вот поэтому я и боюсь давать пока не узнаю, мы такие маленькие, страшно...

0

41

МАлинка???, Если уж это не станет есть,тогда на крайний случей куни  натур эти всё корма фирмы Veraela laga

А откуда такая уверенность? Чем, например, Vitakraft Menu for kinds  хуже Versele-laga  (Сuni Junior Nature)  в котором чего только нет:
[b]Компоненты корма Сuni Junior Nature:[/b] продукты растительного происхождения, овощи (18,5%, из которых 15,5,0% морковь, 5,0% свекла); хлебные злаки, экстракт белков овощного происхождения, семена (4,5%, из которых 19% семена льна). Фрукты (мин. 3,5%, из которых 20% абрикосов, 80% сладкие бобы кероб), минералы, дрожжи, экстракт календулы, фрукто-олигосахариды, морские водоросли, экстракт юкки, травы, манан-олигосахариды, экстракт виноградных косточек.

Состав: 16,5% белков, 4,0% жиры, 15% клетчатка, 6,0% зола, 0,7% кальций, 0,5% фосфор, 0,81% лизин, 0,29% метионин.

Добавки на 1 кг: 16000 МО Витамин А, 1500 МО Витамин Д3, 40 мг Витамин Е, 13 мг Меди сульфат

0

42

зайкаНики написал(а):

МАлинка???, Если уж это не станет есть,тогда на крайний случей куни  натур эти всё корма фирмы Veraela lagaА откуда такая уверенность? Чем, например, Vitakraft Menu for kinds  хуже Versele-laga  (Сuni Junior Nature)  в котором чего только нет:
Компоненты корма Сuni Junior Nature: продукты растительного происхождения, овощи (18,5%, из которых 15,5,0% морковь, 5,0% свекла); хлебные злаки, экстракт белков овощного происхождения, семена (4,5%, из которых 19% семена льна). Фрукты (мин. 3,5%, из которых 20% абрикосов, 80% сладкие бобы кероб), минералы, дрожжи, экстракт календулы, фрукто-олигосахариды, морские водоросли, экстракт юкки, травы, манан-олигосахариды, экстракт виноградных косточек.
Состав: 16,5% белков, 4,0% жиры, 15% клетчатка, 6,0% зола, 0,7% кальций, 0,5% фосфор, 0,81% лизин, 0,29% метионин.
Добавки на 1 кг: 16000 МО Витамин А, 1500 МО Витамин Д3, 40 мг Витамин Е, 13 мг Меди сульфат

Я не говорю, что лучше... я пытаюсь узнать можно ли давать корм с фруктами и овощами? Вдруг от него будет понос... Сочку ведь в таком возрасте давать нельзя... У меня первый кролик, я в этом деле чайник :blush:

0

43

%-) все мне пора спать... зайкаНики, я тут влезла, думала что Вы мне)))))

0

44

kato1984, да это я к Малинке обратилась. Она у нас Versele-Laga любит  :)
Я понимаю Ваше беспокойство. Дождитесь ответа кого-нибудь из профи. Лично мне кажется, что те фрукты, что содержаться в кормах для малышей в переработанном виде, как правило,  не вызывают никаких неприятностей. Просто, на мой взгляд, состав корма долен быть попроще, чем выше названный. Но это все строго ИМХО. Ждем Татьяну.

0

45

зайкаНики, МАлинка???, спасибо) жду ответа профи...

0

46

Я конечно не профи, но знаю, что Татьяна своих малышей кормит кормом Little Оne для крольчат. Вполне довольна результатом.

0

47

В идеале кормить крольчонка тем же кормом что кормил заводчик.
Все кролики привыкают к кормам.
Резкая смена корма грозит поносом.
У нас матери с крольчатами едят детский Литтл Уан.
Крольчиха перед вязкой обязательно проглистогонена и обработана от простейших и не имеет никаких видимых отклонений по здоровью.
Поносов нет. Животы на этом корме нормальные. Из добавок к этому корму - или геркулес или 5 злаков.

0

48

Татьяна написал(а):

У нас матери с крольчатами едят детский Литтл Уан.
Крольчиха перед вязкой обязательно проглистогонена и обработана от простейших и не имеет никаких видимых отклонений по здоровью.
Поносов нет. Животы на этом корме нормальные. Из добавок к этому корму - или геркулес или 5 злаков.

Хорошо бы чтоб у всех так было. А там думаю сидят пара недомяснушек и штампуют крольчат и никто не парится на счет прививок ,глистогонки  т.дkato1984, купите детский Литтл Уан, все ровно вам надо найти корм который малыш будет есть. В идеале  лучше  было  бы чтоб ваш муж спросил у того продавца чем тот кормил, но думаю это не возможно. Эти живодеры 2 дня подрят на одном месте не продают.

0

49

Думаю, что там не пара((( а ферма(((

0

50

Мда,это мы никогда не узнаем((((.Да и не в этом суть. Хорошо,что Литл Уан есть почти во всех зоомагазинах,доступен по цене и неплох по составу.Мой трескал его с удовольствием)).
Главное,чтобы Вашему малышу он пришелся по душе))))). Как говорится "Бороться и искать! Найти и не сдаваться!" И хрумкать всем на радость!))))
P.S. И конечно же сено)))) :rolleyes:

0

51

Kato1984,вот Вам ссылка на тему о Little One на этом форуме Little One on-line>>Обсуждение продукции "Little one"
Там можно задать беспокоящий Вас вопрос непосредственно представителю компании,производящей этот корм.
Спасибо девочкам,что договорились с представителем отвечать на наши вопросы о питании малышей и не только)))).
P.S. Это не реклама!!! Но все равно вкусно на зуб :cool:

0

52

И снова всем большое спасибо!!!  :crazy: Будем пробовать Little One

0

53

зайкаНики написал(а):

А откуда такая уверенность? Чем, например, Vitakraft Menu for kinds  хуже Versele-laga  (Сuni Junior Nature)  в котором чего только нет:
Компоненты корма Сuni Junior Nature: продукты растительного происхождения, овощи (18,5%, из которых 15,5,0% морковь, 5,0% свекла); хлебные злаки, экстракт белков овощного происхождения, семена (4,5%, из которых 19% семена льна). Фрукты (мин. 3,5%, из которых 20% абрикосов, 80% сладкие бобы кероб), минералы, дрожжи, экстракт календулы, фрукто-олигосахариды, морские водоросли, экстракт юкки, травы, манан-олигосахариды, экстракт виноградных косточек.

я забыла упомнить витакрафт для малышей,но если честно никогда его не покупала в дестве мы если овес.Потом когда начал сильно цекотрофить я  поменяла на Версель лагу Сначала был криспи.Кормили долго,но потом всё таки поменяли на натур.Сейчас сидим на куни про вчера поменяли.Вобщем могу сказать одно:Что куни про и куни Комплит самые лучшые  корма.)
http://uploads.ru/t/o/F/q/oFqmu.jpg
http://uploads.ru/t/o/F/q/oFqmu.jpg

0

54

Ой извняяюсь второй корм вотhttp://uploads.ru/t/P/f/2/Pf25L.jpg

0

55

kato1984,  как состояние крольчонка, он играет- подпрыгивает, бегает?

0

56

зайкаНики написал(а):

Эти корма для взрослых кроликов. (или вы встречали для малышей?

зайкаНики, это корм можно давать и крольчатам ( переводить,конечно,нужно постепенно). Мы своего малыша уже полностью перевели на этот корм.

0

57

Хорошо он кушает сено и геркулес... вокруг этого корма Little One ходит кругами))) и выкидывает его из миски... но сегодня муж сказал, что вроде как все скушал...
Молли, прыгает и скачет он хорошо (не в клетке конечно), когда выпускаем на кровать... со стулом все ок) я не думала, что они там много горошков оставляют)))

0

58

kato1984 написал(а):

я не думала, что они там много горошков оставляют)))

Оооооо, :rofl:  это очень хорошая вещь для цветов..... У вас есть цветы?

0

59

И правда у меня дома цветочки прям расцвели и заколосились после такого удобрения то :crazy:
kato1984, вообще у меня тоже была месячная малышка при покупке. Начала кормить Little One. прекрасно его кушала с превого дня. Потом Coniglieti для крольчат. Но я считаю что Coniglieti для взрослых по составу больше подходит и маленьким ( гранулы у меня до 4 месяцев не ела вообще). У вас надеюсь нет такой проблемы, потому что чем больше гранул тем лучше корм. И старайтесь искать корма с меньшим содержанием зерновых.

0

60

kato1984 написал(а):

когда выпускаем на кровать...

Не советовала бы я вам этого делать. Через пару месяцев за голову будете хвататься, когда он начнет кровать зассывать.

0