У нас свершилось чудо!!!
Сегодня ночью наша кроля Кроша родила 5 малышей! Я сидела с ней, оказывая моральную поддержку пол ночи. Надеюсь помогла чем смогла)))
За прошедший день гнездо аккуратно проверила 2 раза, все кролички (слава Богу!!!) жизнеспособны, дышат двигаются, животы не морщинистые сильно.
Сама Кроша полдня не могла наестся и напиться, в само гнездо днем полностью не лазила, но наполовину заглядывала и проверяла малявок.
У меня большая просьба. Подскажите, пожалуйста, что мы должны делать обязательно на первых порах подрастания наших малышей? Про проверку кругленьких животиков я знаю))) Если вдруг случится и наша кроля их не будет кормить??? или кого-нибудь пропустит???Наши дальнейшие действия???
Они такие маленькие))), муж называет их мини сосисочками)))
Самые трудные первые 2-3 недели, правильно я предполагаю? А как кормить и поить потом?И чем кормить? А как научить пить? Вообщем вопросов масса... а я все читаю в инете разные страшные случаи и растет неуверенность в правильности дальнейших действий(((((
Опытные владельцы и разводчики! Обращаюсь за советами к вам! Придайте уверенности!!! У нас все в первый раз. Сделаем все, чтобы прыгали еще 5 маленький пушистиков!!!
К чему нужно быть готовым???>>
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-02-04 21:07:55
Поделиться22012-03-06 15:42:18
И мне очень интересно. моя еще маленькая совсем, но мы хотим быть в во всеоружии)
Поделиться32012-03-06 15:49:17
моя вот родила 2 дня назад,второй помет уже всех кормит:) пить они начнут сами будут за мамкой повторять,кушать тоже через недели 2 начнут побывать еду крольчихи:) Кушать им можно будет все тоже самое что и мамки пока они с ней,как только отсадите давать можно будет только сено и корм с водой до 3-4 месяцев:)
Поделиться42012-03-07 01:17:58
nadin007, если будут какие-то проблемы, то их нужно будет решать, пока-то всё нормально)
Пока главное, чтобы она начала кормить. Следите, чтобы кормила, и чтобы зайки росли и развивались более менее одинаково. Крольчиху можно подкармливать люцерной, кушать ей давать побольше, чем обычно: всё-таки помет большой, целых пять маленьких зайчиков)
Поздравляю вас!)
Поделиться52012-03-19 11:54:18
Jully,
не сразу увидела ваши поздравления и советы))) спасибо большое!
сейчас нашим мелким почти 2 месяца, одного крольчонка уже забрала себе наша ветврач, когда его увидела (она вообщем и просила себе одного мальчика) так и сказала "а я вам его не отдам"....)))) ну он в надежных руках, я за него спокойна.
вообщем осталось у нас 4 девочки, есть несколько желающих....а еще я очень хочу себе оставить нашу красавицу Белоснежку!... но много про отношения читаю и про драки и про стерелизацию.... вообщем конечно было бы супер держать их вместе в одной клетке, размеры позволяют, но если будут драки в наше отсутствие и никто не даст гарантии, что они будут жить мирно.(((( может и будут мирно жить до первой хочухи у кого-либо... вообщем не знаем пока, и клетку такую какую я бы хотела ставит не куда и вторую кролю хочется, уж больно хороша красотка!)))