Вчера у нас случилось несчастье, умер кольчонок...
Помогите понять что случилось!
Кролика купили неделю назад, через Авито. Все было хорошо, бегал, был жизнерадостный и веселый. Кормили его кормом для кролика из зоомагазина, сено, вода "Шишкин лес". Клетка новая.
Вчера я обратила внимание, что он очень часто и жадно пьет, но особого значения не предала, только поилку проверила, что течет водичка нормально. А ближе к ночи он стал странно себя вести: вынули с мужем его из клетки, а он либо лежит тряпочкой, либо судороги, минут через 20(от того момента, как это увидели), все было кончено, ничего и сделать не успели.(((
Почему??? Ну что не так????
Думаем купить нового, но очень боимся повторения истории(
Умер кролик>>
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12012-02-28 17:57:23
Поделиться22012-02-28 22:24:12
Nauriell, сочувствую Вам.
Кормить маленького надо тем, чем кормил заводчик с авито.
После покупки 2 недели опасный период в плане ЖКТ.
Возраст крольчонка должен быть минимум 50 дней (в 45 дней прививка и далее хотя бы 5 дней после неё - лучше дней 15).
Так как причина смерти не ясна, то лучше квартиру продезинцифировать, хорошо обработать пароочистителем или утюгом всю мягкую мебель, покрывала, одежду, ковры.
Поделиться32012-02-28 22:38:44
Когда кролик попал к нам ему было 32 дня (так сказал продавец).
Поделиться42012-02-28 23:30:46
Nauriell, маловат, ему бы лучше еще мамино молоко пить. если хотите завести другого кролика, выбирайте через форум, заводчик у которого вы выберете зайку, даст вам корм для перехода на новый, плюс вы будете точно уверены, что он привит, обработан от внутренних и внешних паразитов и в случае чего вам дадут консультацию касательно здоровья. Плюс то, что написала Татьяна, обработайте квартиру, может какая то инфекция была или паразиты
Поделиться52012-02-29 00:37:57
Квартиру обработаем, у соседки УФ-лампу возьму, клетку - химия+кипятком обдам (пока просто с глаз убрала, тяжко на нее смотреть). Уже решили брать ушастого друга с родословной и всеми документами.
Поделиться62012-02-29 00:41:37
Nauriell, надеюсь, в этот раз все сложится удачно и кроля будет вас радовать много лет
Поделиться72012-02-29 11:13:38
Уже решили брать ушастого друга с родословной и всеми документами.
Лучше у заводчика, который навиду. О ком есть отзывы положительные.
Поделиться82012-03-02 21:02:52
Сегодня купили кролика в "Долине Ветров", этот кролик по идее должен быть ровестником первого, но он его СИЛЬНО больше! Походу нам наврали, и тот кролик был совсем еще малышом, а по неопытности мы этого не поняли(
Поделиться92012-03-03 01:29:37
Nauriell, крольчата одного возраста и одной породы бывают разные по весу и растут по-разному. Это зависит от многих факторов.
Возможно Вам и соврали и подсунули совсем малыша(((
По малышам не редкость такая смерть(((
Поделиться102012-03-03 17:08:59
По незнанию поехала на "птичку" и купили кролишку, сказали карликовый льиноголовый, 1,5месяца размером в ладошку(про прививки я тогда не знала)
Кролик был чудесный, ласковый, на ручки шел, кушал хорошо, какал правда везде где топал)) но это такое.
В общем мы души в нем не чаяли.....
Но прожил он у нас неделю.....
Ни с того ни с чего утром покакал горошками как желе с неприятным запахом.
Позвонили продавцу, она сказала купить ампулу какую-то от кокцидоза, и пропоить 3 дня.
Муж бегов в аптеку, приехали, заходим а кролька лежит на бочку выпрямился и глазки открыты, я сразу поняла что не спит....
Взяли на руки, у меня истерика, давай разводить ампулу как говорила продавщица, а он запищал, содрогнулся и умер...
ревела я неделю