Здравствуйте, час назад у моей сестренки умер 3х месячный крольченок, сестренка не хочет делать вскрытие (для нее это очень тяжело), поэтому прошу помощи в выяснении причины, опишу все что знаю на данный момент:
в десять вечера сестра позвонила и сказала что зая вялая и ни чего не ест, но пьет, глазки сильно затекли, как будто гноем, до этого она замечала, что носик постоянно влажный (думала что это нормально),
глазки промыли, убрали опил из клетки. Зае очень быстро становилось хуже, какое то время не какаля вообще, предположили запор , возможно вздутие (дать ни чего не успели не успели надо было ехать в аптеку), появились какахи, то крупные и мягкие, то сухие и мелкие, зая быстро ослабла, лежала как тряпочка, далее зайка начала запрокидывать голову, далее начались судороги, до вета доехать не успели, зая погибла.
О сдежании:кормли заю исключительно гранулятом (в последние дни начали добавлять по чуть чут гаркулеса), каким точно пока не знаю, и сено (на сено не грешу, оно от меня, мои шншиллы едят на ура, проблем с ЖК не возникало), упасть зая не могла гуляла только на диване под присмотром, отравиться тоже немогла, в комнате прохладно, сквозняков нет, о прививках не известно, анализы на простейших и паразитов не здавали ни разу. еще сестра жаловалась на то что зая быстро растет, при этом тощая на ощупь (не взвешивали), животика как будто не было вообще.
Забыла, еще она мне написала,что зубки у зайки черные (не знаю на сколько ченые возможно серые) это меня очень удивило, в интернете про это ни чего не нашла.
В чем может быть причина смерти? я могу предположить сильные колики, глисты, вирусная ифекция (но что то уж очень быстро погибла), можно ли было спасти Заю? Как?
сей час сестренка едет ко мне (истерика), если удастся выяснить что то еще, напишу.