Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крол метит территорию>>

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Уважаемые форумляне! Прошу совета, как отучить крола от его привычки. Хотя понимаю, что поведение его продиктовано инстинктом и трудно поменять, но вдруг у кого есть опыт)))

Крол достался мне 1,5 года от роду. Забрала у соседей - молодой пары, увлекающейся наркотиками... Ну, не до скотинки им. А у нас был почти такой же барашек.

Ну вот переехал Бобер к нам. Взрослый, некастрированный парень. Тут же втюрился в нашу кошку и давай за ней гоняться))) Все здорово: к лотку приучен, на диваны- кресла не писает, в еде неприхотлив. Пушист и забавен.

Но вот беда - пометил два места в кв. У входной двери делает регулярнгую лужу (ясно, чтобы все входящие знали, кто хозяин) и обновляет ее, если вытрешь) И под тумбой у телика, где кошка от него любит спасаться (ну, это индивидуально для нее).

Мы приноровились - постелили на паркет куски линолеума в этих местах, он писает на него с радостью, материал не принципиален, а только место.
Но как-то это уже утомило. Все равно же надо вытирать постоянно метки. А они еще и запашистые))))

Вот такая ситуация.

0

2

Кастрировать не пробовали??.При наличии других животных в доме это неизбежно  инстинкт ))Или держите постоянно  в клетке..

0

3

Попробуйте купить жидкость против запаха животных в зоомагазине. Когда Арес ссал в определенных местах, я там чистила и обрабатывала этой штукой-спреем, позже кролик подходил и не чуял своего запаха, в туалет туда больше не ходил.. теперь у нас новая проблема-ходит где хочет, не имеет определенного места :D

0

4

Многие советуют уксусом такие места протирать.

0

5

Parsley, если метиь начал то хоть обпротирайся, бесполезно)))

0

6

А  у меня мой Кузьма начал детей метить :crazy:  Вчера буквально играл с детьми и во время танца около старшей дочки...как прыснет ей на штанину..да так смачно и много))) Правда запаха резкого нет. Но приятного мало. До этого случая метил только свой любимый палас..а вот вчера нате- невесту себе выбрал :D

0

7

Маруська и Кузька))), извините, не в обиду вам , но меня всегда удивляет и остается не понятной радостная реакция на подобное поведение. А уж когда умиляются на то , как животное прилюдно совокупляется с игрушкой или ногой,  вообще за гранью моего понимания

0

8

кииса написал(а):

извините, не в обиду вам , но меня всегда удивляет и остается не понятной радостная реакция на подобное поведение.

А что, надо волосы на голове (шерсть на хвосте) от горя рвать?
Радуемся, что кролик есть, что он активен (жив и не болеет)
Запретить то ему все равно нельзя.

кииса написал(а):

А уж когда умиляются на то , как животное прилюдно совокупляется с игрушкой или ногой,  вообще за гранью моего понимания

Кролику все равно прилюдно или нет. А люди могут и выйти, если это давит на их мораль.

+1

9

кииса написал(а):

Маруська и Кузька))), извините, не в обиду вам , но меня всегда удивляет и остается не понятной радостная реакция на подобное поведение. А уж когда умиляются на то , как животное прилюдно совокупляется с игрушкой или ногой,  вообще за гранью моего понимания

А с чего Вы решили что радуюсь я этому делу Кузькиному? Наоборот интересно, мож у кого так тож было...Не ругать же зайку за его "делишки"?

+1

10

У нас тоже так было. И ничего плохого в этом не вижу. Людям можно ведь? И у зайцев никто разрешения не спрашивает на удовлетворение рефлексов. А метить он все равно будет.Независимо ругают его или нет)))

0

11

Можно ли для кроликов использовать "Анти-туалет"?

0

12

Lola Bunny, бессмысленно)
Если уж очень хочется, то можно попробовать обычным уксусом.

0

13

Мой начал метить диван. Мне фиолетово, а муж напрягается. Причем помеченные места пахнут еле-еле..  Сначала стирала плед, а Фроша его "обновлял" ))). А потом просто прополоскала в машинке, без порошка, запах видимо остался, т.е. заяц-то его чует, а мы-нет. И Фролик перестал метить. Лежит на диване, бегает, но не метит))

0

14

Я Гришку кастрировала, т.к. к коту начал приставать, он бедный спокойный очень и на старость лет не ожидал такого активного лопоухого зайца рядом с собой, который круги наматывает вокруг него, но слава Богу ничего не произошло, кот то большой зайцу не достать)) короче решила кастрировать, хотя и очень жалко его было

0

15

Можно впитывающие пеленки стелить. А правда, что кастрированные кролики дольше живут?

0

16

Irin@, куда стелить-на стены,мебель,  на людей?

0

17

Ох, я бы как одеяло использовала - очень актуальная тема )))

0

18

Прошу совета! Крольчонок, вдруг в одном месте уже третий день подряд устраивает туалет. До этого чётко ходил в туалет в клетке-и всё было чисто. По квартире не горошит - все дела в клетке делает. А место где он решил это делать находиться в том же углу, что и туалет в клетке.  Может это он так  решил, что комната у него большая клетка и решил , что туалет у него там? Он с самого начала там попытался, я запах убрала-перестал. Можно с этим что-то делать, пока маленький?а то прямо с диваном)).  Ещё недавно его любимый диван убрали-может вредничает?  Стоит ли его в клетке оставлять на какое-то время или просто убирать постоянно? Не пойму мотивов поведения и соответственно что лучше делать?

0

19

Поставьте прогулочный горшок в тот угол или перекройте доступ к этому углу.Можно протереть уксусом, кроликам не нравится этот запах и возможно Вы отобьете у него желание устраивать там туалет.

0