Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » помогите! у кроли что-то с ушком(>>

помогите! у кроли что-то с ушком(>>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Добрый день! Прошу помощи знающих людей, так как сама с таким не сталкивалась и информацию что-то не нашла по схожей проблеме. Вчера у кроли обнаружила красные пятна на ушах, это не опухоли, не прыщи, а просто два красных пятна. Кожа не шелушится, то есть в этом месте кожа такая же, как и на всей остальной поверхности уха, но красного цвета. Что это может быть? Кроля на улицу не ходит, с другими животными не общается, живет дома в чистоте. Спасибо за помощь!

0

2

ludinovo1989, зайку надо показать врачу.

0

3

Татьяна написал(а):

ludinovo1989, зайку надо показать врачу.
Подпись автораКоллекция карликовых кроликов "Машенька"
Ищут новые дома красная барашка (4 года) и шиншилловая барашка (3,5 года).
Обе привиты, без проблем со здоровьем (зубы и ЖКТ отличные). Могут кушать много сочных кормов.

Татьяна, по поводу врача я знаю, обязательно съездим. Просто я хочу понять, что мне сейчас делать? пока что обрабатываю Хлоргексидином. Что дальше делать - не знаю. И вообще что это может быть? я понимаю, что только врач может сказать точный диагноз, но хотя бы приблизительно, чтобы понимать. Спасибо!

0

4

возможен лишай

0

5

Ох, ничего себе( а лишай может и в домашних условиях возникнуть? я всегда полагала, что его можно на улице подцепить, например, или от другого животного. Прямо стращно мне стало за зайку и за других членов семьи (вдруг это передается).

0

6

лишаи вообще-то везде существуют.
как только иммунитет падает - сразу действовать начинают.
здоровое животное лишаём не заболеет(

0

7

Татьяна написал(а):

лишаи вообще-то везде существуют

слава Богу, до сих пор как-то не сталкивалась, поэтому и не знаю, где они существуют.

Татьяна написал(а):

здоровое животное лишаём не заболеет(

не могу сказать, что Жужа не здорова. Питается она исключительно качественной пищей, корма ест минимум, постоянно свежее сено, которое активно уплетает, постоянно овощи, свежая травка, фрукты даем ей в качестве лакомства. Переболела подорматитом, но мы его успешно вылечили (возник из-за избыточного веса, кроля у нас мясная). Иными словами, я даже ине знаю, что еще надо животному для полноценной здоровой жизни.

0

8

Можете сделать посев на бактерии. Наверняка есть что-то после пододерматита. Оно может не сильно проявляться, но остатки будут.

Пододерматит не имеет отношения конкретно к мясным кроликам.
Это болезнь кроликов ВСЕХ весовых категорий, которая возникает при определённых обстоятельствах.
Он может возникнуть и у кролика весом 1,5 кг и у кролика весом 5 кг и у кролика весом 10 кг.

0

9

Татьяна написал(а):

Пододерматит не имеет отношения конкретно к мясным кроликам.

Нам врач сказал, что пододерматит возник потому, что Жужа толстенькая. Он нам ее на диету предлагал посадить. Я знаю, что эта болезнь может возникнуть из-за неправильного содержания, но я, вроде бы,стараюсь все делать, как надо: у кролика всегда чистая клетка, часто обновляю опилки, писает и какает она только в лоток, клетка внушительных размеров.

Татьна, я еще не подскажите, до похода к врачу можно ли мне ей ушко обработать Низоралом или Экзодерилом? ну чтобы зараза не распространялась дальше. Думаю, что к врачу поедем завтра-послезавтра.

0

10

ludinovo1989, по-хорошему ухо вообще нельзя было трогать и сразу как обнаружили надо обращаться ко врачу. С лишаями лучше не шутить, они "прорастут" через пару недель в новых местах, если их во время не остановить.

Дело в том, что за пододерматитом стоит ещё и стафилококк, который бывает вторичным в ранках. Лапки-то Вы можете кролику зарастить, а вот стафилококк прочно обживается в организме и может давать последствия.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » помогите! у кроли что-то с ушком(>>