Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Помогите, не пьет :(>>мой кролик не хочет пить.

Помогите, не пьет :(>>мой кролик не хочет пить.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Всем привет, вобщем мне вчера купили кролика, поилку забыли купить. Мама купила поилку сегодня, я его приучивала,  а он никак, боюсь что умрет от жажды. Помогите :(

0

2

Rewiu, где покупали? Из чего он там пил?
Пока поставьте мисочку с водой, лучше металлическую подвесную, но так, чтобы легко мог добраться.

0

3

Покупали в зоомагазине, из чего он пил не обратила внимания х_х я ему миску ставила вникакую(

0

4

Rewiu написал(а):

Всем привет, вобщем мне вчера купили кролика, поилку забыли купить. Мама купила поилку сегодня, я его приучивала,  а он никак, боюсь что умрет от жажды. Помогите :(

Кролик может переживать стресс в связи с изменением места жительства. Если вы кормите его сочным кормом ему хватает влаги. Но миска с водой должна быть. Напишите поподробнее сколько ему месяцев, чем кормите, и опишите его поведение. :)

0

5

Rewiu, показывайте ему поилку. Посадите перед поилкой и пошевелите шарик пальцем, водичкой смочите «моську». И так пока не поймет. Я своих так приучала. Ушло пару дней.

0

6

Alis дала хороший совет. Можно еще намочить палец и дать ему облизать руку( если не боится руки) и потом показать где вы эту воду берете. Понаблюдайте.

0

7

Rewiu, мы своего зайца приучили так: намазали кончик носика поилки свежим фруктовым соком. Он понюхал,заинтересовался,стал облизывать носик. Пошла вода,и он все быстро понял :D Только возраст Вашего кролика мы не знаем,а до 4 мес. фрукты нежелательно..

0

8

возраст кролика 2 месяца. Я уже его приучила на след. день, просто времени не было написать :) Сейчас живем в миру и согласии, целуемся и просимся на ручки)

0

9

привет всем.
у нас такая проблема:
купили клетку с поилкой, но поилку мы сначала не воспринимали. потом вроде удалось объяснить,что в поилке вода, но она ее теперь грызет(. вода вроде выливается, но совсем чуть-чуть. зайка начинает нервничать и бьет по ней передними лапками. довольно сильно.
к тому же, поилка металлическая, боюсь сломает себе зубки.
она не понимает, что нужно нажимать язычком.
как объяснить ей, как правильно пить?

0

10

krollik, наш заяц тоже почти год подгрызал носик поилки,но зубы не сломал (т.т.т) :D  Потом мы купили поилку большего объёма,носик у неё пошире,и напор воды его устроил. Теперь не грызёт :D  Попробуйте подрегулировать свою поилку,может Вы закручиваете её слишком сильно. Или приобретите поилку большего объёма.

0

11

А мои кролясики оба пьют из керамической миски, шариковую поилку не любят :nope:

0

12

krollik, ее просто напор не устраивает. Что у вас за поилка? Какой фирмы?

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Помогите, не пьет :(>>мой кролик не хочет пить.