Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Содержание двух кроликов.>>

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всем привет. Думаю, проблема у меня довольно специфичная. Дано: два декоративных кролика. Первая девочка трех лет, второй мальчик (кастрат) одного года. Мальчика я купила в компанию к девчонке, т.к. меня часто не было дома. Но получилось так, что пацан оказался очень доминантным. Девку гоняет чуть ли не сутками. Везде. По вольеру, по квартире. В комнату ей даже зайти не дает, с шипением набрасывается. Драк нет, она убегает. Сейчас только его видит, сразу в угол бежит прятаться. Плюс еще у девочки проблемы с зубами, ест она в разы медленнее, чем мальчик. Поэтому, он ее объедает. Кормлю отдельно, но т.к., я работаю, делать я этого постоянно не могу. Сено девочка практически не ест (это ее личный задвиг). В итоге, она со своих 1400 схуднула до 1 кг. Сейчас еле еле поддерживаю в ней 1,1 кг. Но она все равно как скелетик, больше не набирает. Ветеринар сказала рассаживать их. А я уж и не знаю... Мало того, что он ей есть не дает, так еще девчонка в постоянном стрессе находится от его нападок... Что делать? Есть ли шанс их вместе держать? Смысл их рассаживать, зачем лишний раз их нервировать, не понимаю... Подумываю, не лучше ли девочке в таком случае жить вовсе одной?

0

2

Alissa000222, они что у вас вместе сидят?! Бедная крольчиха! Ее надо отдельно держать и желательно в другой комнате!

0

3

кииса написал(а):

они что у вас вместе сидят?

Пока да. Но теперь я уже задумываюсь, что это была не лучшая идея.

0

4

Екатерина, попробуйте подружить кроликов на нейтральной, незнакомой им территории. Например, вывезти в гости, на природу или хотя бы просто в незнакомую им комнату. Если и там у них не получится наладить отношения с нескольких попыток, то, пожалуй, действительно лучше не мучить девочку и держать их по отдельности.

0

5

Светланка-Ланка написал(а):

Если и там у них не получится наладить отношения с нескольких попыток, то, пожалуй, действительно лучше не мучить девочку и держать их по отдельности.

Да так-то они ладят. Спят если, то вместе. А вот он просыпается и начинается ад...

0

6

Если бы мои жили вместе, и один бы начал гонять-притеснять другого, я бы однозначно рассадила :rolleyes: Какая радость в том, что один заяц боится и прячется от другого?... :no:

Как версия - читала где-то, что здоровый кролик может гонять заболевшего. Вы как раз пишите, что у самочки есть проблемы с зубами, потеря веса...

0

7

Светланка-Ланка написал(а):

читала где-то, что здоровый кролик может гонять заболевшего. Вы как раз пишите, что у самочки есть проблемы с зубами, потеря веса...

Кстати, возможно. К тому же он оказался жутко доминантным.

0

8

Конечно рассаживайте!! Не дело это, если девочка в постоянном стрессе, да еще и покушать спокойно не может!.. :suspicious:

0