Вот приобретён туннельчик и с ним деревянная лакомка,покрыта в оранжевый цвет.Не вредна ли она,чем может быть она пропитана?

Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Дропсы
Вот приобретён туннельчик и с ним деревянная лакомка,покрыта в оранжевый цвет.Не вредна ли она,чем может быть она пропитана?

Представляете, я свой тунельчик вижу после всех!!! Ужас! :angry2: А зуботочилка нам нужна, она покрыта пищевым красителем, он безвреден.
А КОМБИКОРМ ЛУЧШЕ ДАВАТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ КОРМА СОДЕРЖАЩЕГО ЗЛАКИ ИЛИ СМЕШИВАТЬ? ИЛИ ТОЛЬКО КОМБИКОРМОМ КОРМИТЬ(ПРЕСОВАННАЯ ТРАВА)?
Девочки а кто видел такой тунельчик в Москве????
Ул. Тимирязевская.72 автобус от метро Савеловское,остановка префектура северного округа.Зоомаг прям справа чуть раньше остановки.
Мохнатость, спасибо
До этого магазина 10 мин пешком от м Тимирязевская. Выход из первого вагона из центра (выход там один), по подземному переходу налево до конца. Далее спрашиваете как пройти к Тимирязевской улице (идете перпендикулярно Дмитровскому шоссе), Переходите через трамвайные пути, следующая ул - Тимирязевская. Сворачиваете налево - мебельный магазин, следом Зоомагазин.
http://www.zoomagazin.info/shop/shop60.htm#1
разъясните плиз дропсы и витамины это одно и тоже ? если нет то какие витамины надо давать ?
разъясните плиз дропсы и витамины это одно и тоже ? если нет то какие витамины надо давать ?
Витамины для кролика - это свежее яблочко и морковка! Ну и ещё минерально-солевой камушек. Я бы не стала покупать ещё какие-то "витаминки"...Дропсы и "витамины" - это одно и тоже, кролику они не нужны. Ещё дропсы делают в виде "вкусняшек", но ни к чему хорошему они не приводят...Если я в чём-то не права, исправте :embarrest:
Дропсы - это ни какие не витамины, а самая настоящая гадость для кролика! В этой темке мы уже бились над этим... Здоровому кролику достаточно получать полнорационный корм, ткда уже входят витамины, свежую морковь с 3-х месяцев, яблоко, пророщенную траву злаковых, ветки плодовых деревьев. Кролики страдают в плане здоровья от всех этих вкусняшек, дропсиков и тд. Повторю раз в сотый: чем проще питание кролика, тем крепче его здоровье!
так сечас в яблочках и морковках помойму витаминов тоже почти нет, особенно в этих красивых привозных 
Отредактировано Tanyusha (2008-02-08 14:22:48)
Еленка
Дропсы - это ни какие не витамины
Дропсы и "витамины" - это одно и тоже
Я немного не так написала :embarrest: Я хотела написать, что так называемые "витаминки" - это теже самые дропсы :worried:
Дропсы - не витамины, а лакомство (вредное). А вот настоящие витамины (в виде иньекций, таблеток, порошков и так далее) может "прописать" кролику ветеринар в случае необходимости (скудное или однообразное питание, заболевание, ослабленность и так далее). Во всяком случае, без консультации хорошего ветеринара давать питомцу витамины не следует.
Я когда у заводчицы покупала Бо она говорила витамины в период линьки обезательно давать, так это надо идти с ветеренаром советоватся ? а вы в период линьки что то даете ?
Я в период линьки даю пасту для выведения шерсти их желудка (и Вам советую). А по поводу витаминов - тут опасно заниматься самодеятельностью. Я это к тому, что избыток витаминов намного опаснее, чем их нехватка. А здоровому, активному кролику, который получает полнорационный корм + овощи + фрукты (допустимые) дополнительные витамины не нужны в принципе. А вот если шерстка тусклая, зай не активен - тогда к вету, он пропишет витаминчики. Витамины это однозначно не плохо, просто здесь, как и во всём остальном, нужна система и научный подход.
он у нас активный и шорстка блестящая, так что витамины нам пока наверное не нужны. А что за паста ? может не в тему вопрос а как понять когда у крольки линька ?
А что за паста ?
Мальт-Софт паста, в зоомагазинах можно купить. У нас на форуме есть тема про шерсть в желудке, там я про пасту писала детальнее.
а как понять когда у крольки линька ?
Шерстка будет выпадать, может даже целыми клочками. Вы даже по одежде увидите, я во время Бониной линьки вся в шерсти.
Словом, Вы сразу поймёте - это линька.
Ой начиталась я тут про дропсы и вкусняшки- только одного не поняла если они ничего хорошего для кроля не представляют зачем тогда они в продаже? И если они столь опасны их бы стали продавать? Мой кроль иногда грызёт палочку раз в месяц которая подвешивается ему очень нравится....пока ничего плохого я не замечала...и дропсики ему нравятся со вкусом шпината тоже как поощарение я даю...кошке уже 15 лет она тоже очень сильно любит различные лакомства и уже ей 15 лет очень игривая....всё таки это декоративные кроли а не обычные и я думаю раз или два в месяц ничего страшного не будет если кролю нравится это то пусть лакомится...как бы это моё мнение....у меня у знакомой в Швеции есть кроль так они вообще покупают всё только в магазине..начиная от травы и корма...говорят мол если продают зачем рвать? и их кроль активный и жизнерадостный. Я думаю сколько людей столько и мнений. и каждый должен чувствовать и знать своего зайку и подстраиваться под него....не закармливать дропсами но в принципе и побаловать тоже можно хотя бы иногда....
Да, в принципе, и для людей продаются продукты с т.н. разрешёнными добавками и ерунда, что в последствии они вызывают различные заболевания вплоть до онколгических. Но ведь продаются же, значит, надо/можно покупать. А то что пищевые концерны наживаются на здоровье людей (особенно любопытна в этой связи продажа некоторых лекарственных препаратов), так это ерунда. ну, скажется это может не сразу, а лет через несколько. На людях потребляющих эти продукты. А денежки зато перетекут из их кармана сразу. И это главное.
Вот об этом надо помнить, когда мы покупаем и продукты для себя, любимых. И лакомства для своих питомцев.
? И если они столь опасны их бы стали продавать?
Их продают, потому что им выгодно их производить. Если бы никто больше не покупал эти пресловутые дропсы, то и производить бы их перестали.Но поскольку есть много народу, которые не знают того что эти дропсы и мороженое вредные и не перестают их покупать. 
Да, в принципе, и для людей продаются продукты с т.н. разрешёнными добавками и ерунда, что в последствии они вызывают различные заболевания вплоть до онколгических. Но ведь продаются же, значит, надо/можно покупать. А то что пищевые концерны наживаются на здоровье людей (особенно любопытна в этой связи продажа некоторых лекарственных препаратов), так это ерунда. ну, скажется это может не сразу, а лет через несколько. На людях потребляющих эти продукты. А денежки зато перетекут из их кармана сразу. И это главное.
Вот об этом надо помнить, когда мы покупаем и продукты для себя, любимых. И лакомства для своих питомцев.
Их продают, потому что им выгодно их производить. Если бы никто больше не покупал эти пресловутые дропсы, то и производить бы их перестали.Но поскольку есть много народу, которые не знают того что эти дропсы и мороженое вредные и не перестают их покупать
Совершенно согласна!!!!!!!! Как хорошо, что у нас на форуме даже дети понимают это! Лёшик, вот, просто расцеловала бы тебя, за то, что ты у нас такой умничка!!!!
ну если с такой точки зрения рассуждать то вредно просто ВСЁ...сейчас купаться в море вредно там всякие выбросы и ведёт это к онкологическим заболеваниям кожи....мобильные телефоны вредно их излучение..компьютеры тоже..даже воздух вреден много всяких выхлопов...куда деться от того всего что вредно??? ведь всё равно и купаемся и кушаем и дышим...и живём один раз..и дома не скрыться от всего того что вредно. А вредно на мой взгляд сейчас всё...даже то что мы едим сами..поэтому сложно рассуждать так...раз всё производится значит есть спрос....сами себя любим иногда побаловать чем то вкусненьким а многое тоже ох как вредно..поэтому дать зайке вкусняшку раз в месяц не так уж и вредно...я почитала весь состав которые я покупаю зае...я не нашла не сахара не мёда а просто витамины и содержание злаковых...в принципе меня устрола и моего заю....
Lana, в дропсах есть сахар, в некоторых видах палочек - мёд и орехи, всё это ведёт к дисбактериозу, ожирению и как следствие - ранней гибели кролика. Оно Вам надо?
Баловать и себя и своих питомцев надо умеючи. Знаю кроликов, для которых лучшим лакомством является морковочка, хотя они и кушают её каждый день.
Люцерновые колечки фирмы Падован идут у многих на "ура" (Витакрафтовские содержат повышенное содержание кальция), кусочки сухариков или овощные крекеры Престиж Премиум (Бельгия) - да Ваш кролик расцелует вас.
И всё это без ущерба для его здоровья.
Хотелось бы написать про дропсы. Купила в зоомагазине - розовые капельки(в виде витаминок), которые посоветовали мне продавцы. Купила
, дала своей крольке, к сожалению на следующий день у нее был "понос", ушки очень горячие, пришлось даже смачивать их холодной водичкой, чтобы остудить крольку.
Вообщем больше давать дропсы не буду. Скажите мне пожалуйста, а можно ли давать вкусные тарелочки (3шт/в упак.), с разными вкусами????? 
Скажите мне пожалуйста, а можно ли давать вкусные тарелочки (3шт/в упак.), с разными вкусами?????
если с оразными вкусами то наверное не стоит так как там скорее всего есть сахар. Да и лучше вообще не покупать никаких вкусняшек, а на пример дать морковку. Да кроли лучше съесть морковку чем какую нибудь вкусняшку, и вреда не будет
Marischa, что написано на "тарелочках"? Название? Мне кажется, я знаю, о чём речь, но всё же...
кошке уже 15 лет она тоже очень сильно любит различные лакомства
Никогда не сравнивайте кошек и кроликов. Это абсолютно разные животные, как внешне так и внутренне.
и их кроль активный и жизнерадостный.
Дача дропсов может сказаться не сразу, а по прошествии нескольких лет (короткая жизнь кролика).
не закармливать дропсами но в принципе и побаловать тоже можно хотя бы иногда....
Лучше баловать настоящими лакомствами (морковь, яблоко...).
Лучше баловать настоящими лакомствами (морковь, яблоко...).
Вот именно. Мало того что кролику дропсы вредны, ему скорее всего больше понравиться морковка или яблоко чем всякое сентетическое г****о (извините за выражение но по другому выразиться не могу.
Мало того что кролику дропсы вредны, ему скорее всего больше понравиться морковка или яблоко чем всякое сентетическое г****о (извините за выражение но по другому выразиться не могу.
У меня морковку не ест, яблоком редко питается. Синтетикой никогда не кормлю, и другим не советую. Давайте кроликам самое натуральное! Даже траву свежую, только что сорванную можно давать. (НО ТОЛЬКО СУХУЮ, МОКРУЮ НЕЛЬЗЯ!)
А мой кроль Дропсы на дух не переност
- нос от них воротит и крекеры тоже не ест.... Хотя многие говорят, что их кролики их лопают во всю....
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Дропсы