Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » К чему приучать>>

К чему приучать>>

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Всем привет)
Перечитала множество тем,но ничего однозначного так и не увидела,решила спросить в отдельной темке)
Нам скоро 2 месяца и надо уже думать о взрослой еде.Мы купили корм little one,но теперь я уже даже не знаю как поступить) В будущем переводить только на овощи и зелень?Или и корм и овощи(Например на завтрак корм,а на ужин овощи)?Ну естественно при постоянном наличии сена.Посоветуйте пожалуйста,кто как кормит,мы в растерянности от такого разнообразия вариантов :|

0

2

Alice_R, а единого мнения по питанию быть и не может. Кролики все разные, с разным обменом веществ. Есть молодые и старые, мясные и карликовые, кастрированные и разводящиеся, короткошерстные и пушистые, любители полежать-нарастить пузико и активные попрыгунчики...) Кому-то одна ложка корма - это будет много, другому - мало...
Поэтому выбирайте тот вариант питания, который вам ближе, ориентируясь при этом на хорошее самочувствие, внешний вид  и красивые "горошки" конкретно у вашего зайчика. Смотрите, чтобы хорошо ел сено (летом можно траву).

0

3

Хорошо,на счет индивидуальности поняла,будем действовать методом проб и ошибок)) Но вот корм у нас просто для кроликов,для взрослых,с какого месяца его можно давать?Сейчас с 2 мес купить для крольчат?

0

4

И вот увидела,что есть корм только из травки,а есть обычный,как у нас.Тоже выбирать индивидуально по вкусу?

0

5

Александра, боюсь, что из кормов наподобие little one он будет выбирать только самое вкусненькое. Лично я склоняюсь к кормам, которые представляют собой только гранулы, чтоб копаться было не в чем))) Такие есть у Padovan, Versele-Laga, JR FARM... На счет возрастных кормов стараюсь придерживаться рекомендаций: для молодых, а потом уже для взрослых. Но знаю точно, что многие кормят сразу взрослым кормом и нормально всё у них. Лично моя заводчица давала нам корм, который едят все её кролики. И малыши у неё сидят же с мамами и соответственно кушают мамин корм.

0

6

Людочек, спасибо за совет,посмотрю.Просто заводчица нам с собой вручила сено и комбикорм,да еще и сказала что он уже давным давно ест все овощи.Я читала,что овощи и т.п.можно только после 2 месяцев,в то время как ему 1 мес и 20 дней и неизвестно,что в ее понятии"давным давно".Так что была огорчена и решила сама решать,чем его кормить...

0

7

Крольчонку можно давать корма для взрослых кроликов, так как они принципиально не отличаются от кормов для малышей.

0

8

Alice_R написал(а):

И вот увидела,что есть корм только из травки,а есть обычный,как у нас.

Да, бывают разные. В этой теме есть список кормов, неплохих на мой взгляд:
Кто знает этот корм?>>

0

9

Светланка-Ланка, спасибо за наводку,тоже приму к сведению,будем думать))

0

10

Alice_R написал(а):

Всем привет)
Перечитала множество тем,но ничего однозначного так и не увидела,решила спросить в отдельной темке)
Нам скоро 2 месяца и надо уже думать о взрослой еде.Мы купили корм little one,но теперь я уже даже не знаю как поступить) В будущем переводить только на овощи и зелень?Или и корм и овощи(Например на завтрак корм,а на ужин овощи)?Ну естественно при постоянном наличии сена.Посоветуйте пожалуйста,кто как кормит,мы в растерянности от такого разнообразия вариантов

Ориентируйте зайку на сено!!!! Чем больше он будет его есть, тем здоровее будет. Очень быстро зайки на "разносолах" сводят  его потребление к минимуму - для кроликов сено "эликсир здоровья и долголетия". При покупке кормов обращайте внимание на содержание клетчатки - в идеале от 18%.  Овощи-фрукты - в первую очередь приучайте к не калорийным (сельдерей, кабачок, огурец и т.п.). Если есть возможность - хороши брокколи и цв.капуста, сладкий перец (соотношение калорийность-полезность в пользу их). Я бы добавила в рацион 1 ст.ложку овса не шелушеного 1-2 раза в неделю. Сейчас главное - сформировать вкусовые пристрастия, а в дальнейшем уже зай будет Вам "диктовать меню".

0

11

antuanri написал(а):

Ориентируйте зайку на сено!!!! Чем больше он будет его есть, тем здоровее будет. Очень быстро зайки на "разносолах" сводят  его потребление к минимуму - для кроликов сено "эликсир здоровья и долголетия". При покупке кормов обращайте внимание на содержание клетчатки - в идеале от 18%.  Овощи-фрукты - в первую очередь приучайте к не калорийным (сельдерей, кабачок, огурец и т.п.). Если есть возможность - хороши брокколи и цв.капуста, сладкий перец (соотношение калорийность-полезность в пользу их). Я бы добавила в рацион 1 ст.ложку овса не шелушеного 1-2 раза в неделю. Сейчас главное - сформировать вкусовые пристрастия, а в дальнейшем уже зай будет Вам "диктовать меню".

Спасибо за такой подробный ответ!Кстати я как раз думала про брокколи,цветную капусту и т.п.моему младшему брату мама покупает замороженную,в принципе ничем не отличается от свежей,с братом(он на момент пробы был еще совсем маленький) все хорошо,можно ли такую покупать? Просто маленькими кусочками подобные вещи никто не продает,а дома ее никто не ест,жалко будет выбрасывать

0

12

antuanri, а Вы овес в дополнение к кормам даете? Или только его как альтернативу кормам?
Про сено очень согласна.

0

13

Alice_R написал(а):

Спасибо за такой подробный ответ!Кстати я как раз думала про брокколи,цветную капусту и т.п.моему младшему брату мама покупает замороженную,в принципе ничем не отличается от свежей,с братом(он на момент пробы был еще совсем маленький) все хорошо,можно ли такую покупать? Просто маленькими кусочками подобные вещи никто не продает,а дома ее никто не ест,жалко будет выбрасывать

.
Читала много дебатов на тему давать или не давать замороженные фрукты-овощи. Сформулировать не смогу почему решила НЕ ДАВАТЬ. ^^
А по поводу "закупок"... Я БЛАГОДРЯ своим вегитарианцам стала намного больше есть овощей-фруктов. Кстати, брокколи вполне можно купить кочанчик ок.0,5 кг, цветная обычно самая мелкая ок .кг. Брокколи  в холодильнике хранится неделю, цветная капуста - пару недель. У брокколи даю и "черешки" - только чищу от толстой шкурки... выпендриваюсь. ВСЕ НОВЫЕ ПРОДУКТЫ вводите постепенно!!!! Следите за горохами!

0

14

antuanri написал(а):

.
Читала много дебатов на тему давать или не давать замороженные фрукты-овощи. Сформулировать не смогу почему решила НЕ ДАВАТЬ. 
А по поводу "закупок"... Я БЛАГОДРЯ своим вегитарианцам стала намного больше есть овощей-фруктов. Кстати, брокколи вполне можно купить кочанчик ок.0,5 кг, цветная обычно самая мелкая ок .кг. Брокколи  в холодильнике хранится неделю, цветная капуста - пару недель. У брокколи даю и "черешки" - только чищу от толстой шкурки... выпендриваюсь. ВСЕ НОВЫЕ ПРОДУКТЫ вводите постепенно!!!! Следите за горохами!

Про приучение к новым продуктам все уже изучила)) Я то все ем,но вот все остальные несгибаемые)) Ладно,будем пробовать,спасибо!)

0

15

Светланка-Ланка написал(а):

antuanri, а Вы овес в дополнение к кормам даете? Или только его как альтернативу кормам?
Про сено очень согласна.

Давала...  Уже больше года Антоха сказал - НЕ ХОЧУ!!! Овес давала "по графику" - пару раз в нелелю. Корм очень давно даю только когда "проголодался" при полном сеннике и миске с овощами-фруктами - неполную "жменьку" и не каждый день.

0

16

Если у зайки с пищеварением ОК, то можно вводить пекинскю капусту, салатные культуры ( в них убираю толстый черешок, сердцевину листа - вроде именно там накапливается всякая гадость из удобрений)

0

17

У меня много разных замороженых овощей и ягод, из них удобно готовить на скорую руку. Но зайчикам предпочитаю давать все это либо в свежем виде, либо в сушеном. Когда-то интересовалась статьями о вздутии у кроликов, там одной из возможных  причин указывалось кормление подмороженными овощами или травой. С тех пор решила не давать заморозку.

0

18

Из своего опыта малышику я бы свежие овощи, и тем более фрукты не давала. Только сушеные, дабы не было вздутия. Месяцев до 3-4. И приучать начинала бы с подвяленной травы или укропа-петрушки при отсутствии травы.

0

19

Светланка-Ланка написал(а):

Из своего опыта малышику я бы свежие овощи, и тем более фрукты не давала. Только сушеные, дабы не было вздутия. Месяцев до 3-4. И приучать начинала бы с подвяленной травы или укропа-петрушки при отсутствии травы.

Да я сама такого мнения,что рано ему это все,поэтому очень была расстроена словами заводчицы.Просто продумываем все заранее.Да и хочется его уже с комбикорма перевести на нормальный корм,завтра поедем выбирать как раз.
Спасибо за советы,не будем давать заморозку)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » К чему приучать>>