Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Утепление клетки>>

Утепление клетки>>

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

А вы что-нибудь используете для утепления клетки, когда дома становится прохладно?  :question:

+1

2

Кстати, да, хорошая тема. У меня такая же проблема - идет холодная погода, а у меня еще комната такая: большая и со сквозняками. Клетка стоит хотя бы на высоте, но домик Ши игнорирует( Вообще можно клетку поставить около батареи?

0

3

Кроликам не холодно,  я не думаю что дома температура опускается ниже +18) Они куда хуже переносят жару.
А клетку не рекомендуется ставить возле отопительных приборов!

+1

4

Дома у нас тепло, а вот на даче по ночам было вполне прохладно (дачный домик ещё недостаточно утеплён). И чтобы Сникерс не мёрз, клетку я поставила не на голый пол, а на свёрнутое в несколько слоёв большое полотенце и на ночь клетку сверху накрываю пледом.

0

5

Безобразная_Эльза написал(а):

а у меня еще комната такая: большая и со сквозняками

А вот сквозняки кроликам противопоказаны. Лучше каким либо образом оградить клетку от сквозняка, хотя бы полотенцем сверху прикрыть

+1

6

malia-05
хорошо, не буду около батареи ставить. Спасибо, что сказали)
Сникерс
клетка стоит высоко -- 80 см от пола (все-таки сквозняки по полу больше обычно), а полотенчико у нас висит с одной стороны клетки - кроля домик не любит, а так получается как бы его уголочек, где можно спрятаться)

0

7

а я тоже своего только на ночь од http://s47.radikal.ru/i116/0808/46/6712fe84903d.gif  еялком укрываю...

0

8

Мои по ей день живут на улице-у одного взрослого стоит домик,а  остальных,включая 2х малышей-просто много сена всегда...
Думаю дома нет такого ветра как есть на улице..и правда даже если будет +15  ничего плохого с кролем не случится..Главное без ветра..

0

9

а еще вопрос такой: можно ли в комнате включить обогреватель, где бегает зайка? просто дома стало очень холодно и я мерзну. не будет ли вреден ей обогреватель? если, конечно же, не ставить его рядом с клеткой, а зайка просто бегать в комнате с ним будет.

0

10

Мне кажется, что от обогревателя хуже не будет (при условии, что клетка не рядом с ним). Ну и соответственно, не надо сауну устраивать, просто нагреть комнату до комфортной температуры. Я сама на ночь в дочкиной комнате (там же и клетка с кроликом стоит) включаю маслянный обогреватель, а днём выключаю

0

11

а в клетку стелить ничего не надо кролику для тепла?

0

12

У меня зимой сверху коврика-пенки лежит еще коврик из искусственного меха (похож на тот, из которого шьют плюшевых медведей), сложенный в несколько слоев.
Сейчас он лежит на балконе и мася днем на нем спит, пока не холодно.
Но опять же - это только если ваш заяц спокойно относится к различным коврикам...

0

13

Tina, если клетка не стоит на голом полу, уверяю вас, кролику не будет холодно.

0

14

просто всякие коврики она грызть у меня любит, а клетку поставить не на пол нет возможности, и стоит клетка на коврике теперь

0

15

У меня клетка стоит на специальном столике сантиметрах в 12 от пола и у меня все равно истерика, что ей холодно)
Прошлой осенью до начала отопительного сезона у нас в квартире было не больше +18, да и Соня была малюськой 3ехмесячной... Поэтому я ее кутала как могла.
Да и она, пока коврик не постелила, куксилась и не разваливалась ни на бок, ни на пузико.
Может, этой осенью уже не будет так.

0

16

А при какой, самой низкой температуре кролики могут жить? Если нет сквозняков.

0

17

Anuta93, многое зависит от веса кролика.
Карлики 1-1,5 кг реально выдерживают -10 без обморожений.

0

18

А как далеко от батареи должна стоять клетка?

0

19

Tina написал(а):

а в клетку стелить ничего не надо кролику для тепла?

, до начала отопительного сезона я стелила в клетку , собственноручно сшитую подстилку, зайке на ней было комфортно-это был его собственый диван.

0

20

Kika написал(а):

А как далеко от батареи должна стоять клетка?

, не знаю как на счёт пределов возможност. У меня клетка стоит напротив, но в противо положном конце комнаты.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Зайкин дом » Утепление клетки>>