Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кролик не подпускает к себе(((>>

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Всем привет! Кролик живет у меня около года, вислоухий, возраст его около 1года и 2 месяцев.Кушает нормально, любит бегать, но вот в руки не дается да и гладится не особо любит :'( иногда такое ощущение как будто он немного бешеный.....незнаю прям что делать o.O
Помогите пожалуйста, может кто знает как это исправить?
Опыта нет....С рук ест только так,пальцы любит облизывать.......  http://s46.radikal.ru/i111/0808/e5/011b3c08dcb0.gif

0

2

Я конечно не спец и разница в возрасте наших кроль разная. Да и сами мы на стадии приручения. Но я даю лакомство ( плоды рожкового дерева) и пока зая жует глажу его от головки и все его тельце ладонью и потом даю руку понюхать. Вроде как работает.

0

3

А где взять плоды рожкового дерева? я тоже лакомства даю он гладится дает иногда но вот на руки никак...

0

4

Mishella написал(а):

А где взять плоды рожкового дерева? я тоже лакомства даю он гладится дает иногда но вот на руки никак...

А я их покупаю в зоомагазинах в прозрачных маленьких баночках фирмы little one.

0

5

Mishella написал(а):

http://www.bethowen.ru/catalogue/408/1486/

0

6

Ага спасибки!!!Будем пробовать  8-)  http://s39.radikal.ru/i086/0808/e2/315ab958a524.gif

0

7

Mishella написал(а):

Ага спасибки!!!Будем пробовать

Успехов нам с вами  с нашими питомцами!:))))

0

8

Это точно!!!Успехов!!! 8-)

0

9

AnaSv, Mishella,
а я тут на форуме читала, что плоды рожкового дерева кролям давать не полезно :no:

0

10

Nika92 написал(а):

AnaSv, Mishella,
а я тут на форуме читала, что плоды рожкового дерева кролям давать не полезно

А почему?

0

11

AnaSv,

AnaSv написал(а):

А почему?
Подпись автора

"И в заключение: плоды рожкового дерева и сухофрукты также в списке запрещенных кормов. Не важно, сколько кролик будет вас умолять и клянчить, чтобы получить вкусняшку, которая ему вредна: будьте ответственны и думайте о его здоровье...."

а вот здесь полная статья Питание декоративных кроликов>>

0

12

AnaSv, плоды рожкового дерева - продукт сладкий и калорийный. Поэтому его, если и давать, то очень ограничено.
Для "прикорма" можно использовать сушеную морковку, яблоки, ягоды (кстати, морковка и ягодные смеси есть у того же little one, если сушить неохота).

0

13

Mishella, кстати, кролик может вообще никогда не идти на руки. Не сказать, что он обязан это делать) У меня милая ласковая зайка, любит погладиться-почесаться, но на руки - боже упаси, такая паника поднимается.

0

14

Имею двух кролей. Ни тот ни тот не идет на руки. Любят гладиться, когда я на полу сижу сними. Девочка на руках может потерпеть не ного, но именно терпеть. А мальчик так запаникует, что пока не уйдет не успокоится. Короче- не факт что пойдут на руки вообще. Для них это скорее не свойственно.

0

15

Наш тоже любитель гладиться, но на руках смирно сидит только "на чужой тер-рии": т.е. если приносим его в другую комнату. В "своей комнате" - никаких рук! Любит рядом на диване полежать-погладиться, но сидеть на коленях - ни-ни...

0